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혈압을 낮추는 음식은 다음과 같습니다.
과일 및 채소: 과일과 채소는 비만을 예방하고 심혈관 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다. 특히, 포도, 파인애플, 키위, 브로콜리, 당근, 시금치와 같은 음식들은 혈압을 낮추는 데 효과적입니다.
낮은 지방 함량의 육류: 낮은 지방 함량의 육류를 먹으면 혈압을 낮출 수 있습니다. 닭가슴살, 양고기, 열무국밥 등이 이에 해당됩니다.
생선: 생선은 건강에 좋은 지방인 오메가-3 지방산을 함유하고 있습니다. 이러한 지방산은 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.
견과류: 아몬드, 호두, 땅콩 등의 견과류는 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.
적은 나트륨 함량의 음식: 고 나트륨 함량의 음식을 피하고, 대신 신선한 음식을 먹어야 합니다. 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 식품으로는 토마토, 양파, 마늘, 허브 등이 있습니다.
이러한 음식들을 포함하여 건강한 식습관을 유지하면 혈압을 낮출 수 있습니다. 하지만 만약 혈압이 계속 높다면 의사와 상담해야 합니다.
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