티스토리 뷰
삽겹살과 오겹살은 모두 돼지고기 부위 중에서도 대표적인 부위이지만, 약간의 차이가 있습니다.
삼겹살은 돼지 등의 가슴살 부위에서 얻어지며, 두껍고 기름진 살코기가 특징입니다. 이 부위는 보통 구이나 볶음 등의 조리법으로 많이 쓰입니다.
반면에 오겹살은 돼지 등의 목 부위와 등지느러미 부위에서 얻어지며, 기름기가 적고 껍질 부위에 살짝 껍질을 낸 것이 특징입니다. 오겹살은 보통 국거리나 간장 등갈비 등으로 조리되는 경우가 많습니다.
따라서, 삼겹살은 두껍고 기름진 살코기를 좋아하는 사람들이, 오겹살은 껍질에 살짝 껍질을 내고 기름기가 적은 살코기를 좋아하는 사람들이 선호합니다.

'AI의답변' 카테고리의 다른 글
세계에서 제일 큰 호수는? (0) | 2023.04.25 |
---|---|
자전거 타기가 전립선에 미치는 영향은? (0) | 2023.04.25 |
동남아가 더운 이유는? (0) | 2023.04.25 |
도수치료의 효능은? (0) | 2023.04.25 |
영어실력 느는 방법은? (0) | 2023.04.25 |
댓글