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맛있는 핸드드립 커피의 제조 방법은 다음과 같습니다:

  1. 필터와 커피 분쇄도 선택하기: 먼저 필터 종류와 커피 분쇄도를 선택합니다. 필터는 종류에 따라 추출 시간과 맛이 달라지므로 본인이 선호하는 필터를 선택하고, 커피 분쇄도도 이에 맞게 선택합니다.
  2. 필터에 커피를 담기: 선택한 필터에 커피 분쇄물을 담습니다. 분쇄물의 양은 개인적인 취향에 따라 다르지만 일반적으로 10g 정도를 추천합니다.
  3. 끓인 물을 부어 추출하기: 끓인 물을 부어 추출합니다. 먼저 찬물로 끓인 물을 1회 부어 뜸 들이는 작업을 한 뒤, 끓인 물을 이용해 차례대로 중앙에서부터 바깥쪽으로 원을 그리며 부어줍니다.
  4. 추출 시간과 양 조절하기: 커피의 맛을 결정하는 추출 시간과 양을 조절합니다. 추출 시간은 일반적으로 2~3분 정도이며, 추출 시간이 길어질수록 더 쌉쌀한 맛이 나게 됩니다. 추출 양은 처음에는 조금 적게 부어주고, 점점 커피의 색이 진해질 때마다 조금씩 더 부어줍니다.
  5. 컵에 따르기: 추출이 끝나면 컵에 따르고, 설탕이나 크림 등을 추가해서 즐길 수 있습니다.

이처럼, 핸드드립 커피를 만들 때는 필터와 커피 분쇄도, 끓인 물의 온도와 양, 추출 시간과 양 등을 조절하여 자신만의 맛있는 커피를 만들어 볼 수 있습니다.

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