티스토리 뷰
계절별 재철 과일은 지역과 기후에 따라 차이가 있을 수 있으며, 아래는 일반적으로 한국에서 나오는 재철 과일 몇 가지를 소개해드리겠습니다.
봄: 딸기, 체리, 살구, 복숭아, 라즈베리, 블루베리, 레몬, 라임, 감귤 등
여름: 수박, 참외, 메론, 토마토, 망고, 파인애플, 복숭아, 자두, 블루베리, 라즈베리 등
가을: 배, 사과, 포도, 적포도, 감, 복숭아, 참다래, 무화과, 석류 등
겨울: 귤, 자몽, 감귤, 배, 사과, 바나나, 천혜향, 딸기 등
이 외에도 지역에 따라 특별히 재배되는 과일들이 있을 수 있으니, 본인이 거주하는 지역에서 나오는 재철 과일을 찾아보는 것도 좋습니다. 재철 과일은 신선하고 맛도 좋으므로 계절에 맞는 과일을 적극적으로 섭취하는 것이 건강에 좋습니다.
'AI의답변' 카테고리의 다른 글
엔진의 작동원리는? (0) | 2023.03.18 |
---|---|
유리의 녹는점은? (0) | 2023.03.18 |
여드름 치료법은? (0) | 2023.03.18 |
야광의 원리는? (0) | 2023.03.18 |
강아지가 구분할 수 있는 색은? (0) | 2023.03.18 |
댓글